Практическая психология дома и на работе

Сразу же после трагедии в Колумбине 73 000 молодых людей собрались в Понтиаке (Мичиган), чтобы выразить свой оптимизм по поводу будущего и противостать настроениям многих своих сверстников. На огромном поле стадиона, где всегда играли футбольные знаменитости, подростки и молодежь встретились, чтобы, как сказал один репортер, «заявить о том, что они хотят жить честно, нести ответственность за свои поступки и уважать власти». Огромное собрание молодежи размышляло над важнейшим вопросом: какое христианство мы возьмем в новое тысячелетие? Молодые люди все вместе прочли, а затем подписали «Молодежный билль о правах», который включал клятвы воздерживаться от добрачного секса, нелегальных наркотиков и алкоголя [42 - Josh Kennedy, “73,000 Teens Pledge Responsibility”, Christianity Today, 14 June 1999,13.].

В своем недавнем интервью Билли Грэм с оптимизмом говорил о сегодняшних подростках, подчеркнув, что большая часть его проповедей теперь посвящена взрослеющему поколению. Он видит, как сильно, в наше время торжества хаоса и смешения ценностей, молодежь нуждается в Боге.

Да, есть надежда для наших детей и подростков, и очень важно привести их к пониманию и глубокой вере в то, что христианская надежда не зависит от этого мира и всего, что он им предлагает. Она зависит только от того, как они живут в этом мире, как отвечают на великую Божью любовь к ним. Мы, родители, призваны вдохновлять своих детей и зажигать в их душах самое главное — огонек надежды, в котором они всегда отчаянно нуждаются, и в благоприятные, и тем более в самые тяжелые времена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *